По России от заката до рассвета

Ноябрь 25, 2013 • Идеи бюджетного отдыхаКомментарии (0)1900

Штормит Балтийское море, бьются о скалистый берег волны, а на другом конце России, на востоке, вторят ему Тихий океан и Охотское море.

Русская заграница

015_1Словно на маленьком островке, рядом с заграничными теперь Латвией и Белоруссией, находится Калининградская область. Светлогорск, Зеленоградск, Балтийск — почти все окрестные города курортные. Чтобы отдохнуть тут летом, нужно уже зимой бронировать места в отелях. А сейчас, пока до лета еще далеко, можно приехать на экскурсию в Калининград. В районе между проспектом Мира и улицей Карла Маркса сохранились роскошные немецкие виллы, маленькие баварские домики и даже оборонительные сооружения — форты. Складывается впечатление, что ты находишься за границей!

Хранитель старины

015_2Один из древних пограничных городов земли русской — Смоленск. На левом берегу Днепра находится исторический центр города. Вдоль него тянется крепостная стена, строительством которой руководил знаменитый зодчий Федор Конь. Прежде ее украшали 38 башен (но до нашего времени сохранилось лишь 17). Отсюда, из старинных бойниц крепостной стены открывается чудный вид на Смоленск современный.

Центральная улица — Большая Советская поднимается круто ввысь. Здесь на каждом шагу исторический памятник: Успенский собор. Музей льна, одно из самых красивых зданий города — областная библиотека. Смоленск словно специально создан для неспешных прогулок. Так не отказывай себе в удовольствии, задержись в Смоленске подольше, погуляй по его тихим улочкам.

У каменной девы

015_3Самый большой город Приморья — Владивосток. Вдоль бухты Золотой Рог протянулась Светланская улица. От нее рукой подать до Морского вокзала. Прогуливаясь по набережной, увидишь, как из воды поднимается каменная дева — подарок городу из соседнего Китая.

Автолюбители будут удивлены тем, что большинство машин во Владивостоке японские, с правым рулем и движение при этом тоже правостороннее. А любители старины испытают настоящее наслаждение, гуляя по улице Алеутской, где сохранились старинные здания.

Марсианский пейзаж

015_4Более чем на 1500 километров протянулся Камчатский полуостров. Тут тебя ждет вертолетная экскурсия над вулканом Малый Семячик и кислотным озером бирюзового цвета. А на Плоском Толбачике пейзажи поистине сказочные: вулканические ландшафты, застывшие лавовые потоки, безжизненные плато. Просто фантастика!


City.Travel

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Самые популярные статьи

Яндекс.Метрика