Свадебное путешествие

Ноябрь 20, 2013 • СоветыКомментарии (0)1303

08_1Сейчас зима и большинство людей на новогодние праздники отправляются на Юг. Но к счастью есть еще люди, которые ценят тихий семейный отдых по умеренной цене.
Как по мне то такой отдых в полной мере можно получить в Карпатах. Вот и поговорим о замечательном отдыхе в одном из карпатских пансионатов “Богольваре”.
Пришел отпуск. Конечно же, лучше провести его вместе с семьей. И если вам хочется провести его большей частью на прекрасной зимней природе, то этот отпуск для вас. В ”Богольваре” прекрасно отдыхать с семьей и детьми. Заснеженные горы, зимнее солнышко, свежий зимний воздух быстро поднимут вам настроение. Дети здесь узнают много нового для себя, побегают по заснеженным просторам, подтянут физическую форму, проявят свои умения.

Поскольку жизнь наша проходит в бешеном ритме, то отдых нужен как никогда. Но очень тяжело правильно выбрать место отдыха, если у вас есть маленький ребенок. Причем очень маленький. Так вот “Богольвар” отлично подходит для отдыха с маленькими детьми. Здесь очень спокойно, чисто, кругом тишина. Тут созданы прекрасные условия для отдыха с детьми. Персонал способен помочь вам, если вы его попросите.

К примеру, вы можете договориться и вас с детьми, встретят в Мукачево или в Ужгороде и помогут добраться на место. Семейные номера люкс оборудованы детскими комнатами, где есть все, что нужно ребенку. Под заказ в ресторане для вашего малыша могут сварить кашу. Здесь прекрасно можно оздоровить вашего кроху.

Детям здесь очень понравится, потому что здесь прекрасная природа, свежий воздух, простор. Плюс к этому ваш малыш будет иметь возможность самореализоваться.

Есть специальный детский бассейн. Так что дети могут устроить морской бой или кораблекрушение.
Дети могут забраться на горную вершину. Хоть путь наверх очень тяжелый. Зато спуск вниз пройдет с ветерком.

В галерее малыш сможет рассмотреть разные растения и понаслаждаться ароматом цветов. Причем кое-какие растения даже съедобны.

Здесь прекрасно обустроены детские комнаты, где можно поиграть со сверстниками.
Можно неплохо уединиться и посидеть с книжкой. Особенно это полезно после насыщенного дня.

Детям очень нужно наше внимание. Дошколята, конечно же, будут задавать много разных вопросов, у подростков вопросов немного, но они намного сложнее. В “Богольваре” можно найти массу поводов для диалога с вашим ребенком. Вокруг много интересного и вы будете иметь возможность рассказать об этом ребенку. Ведь городские дети так мало знают о природе!
Так что ловите этот шанс! Вы сможете показать ребенку кроликов, рассказать о домашних животных, покатать на лошадке, показать фазанов. Да хотя бы просто полюбоваться природой. Школьникам будет интересно научиться рыбачить, ездить на велосипеде, готовить шашлык, разводить костер. Это будет хороший жизненный опыт для детей, да и повысится ваш авторитет.
Рыбалка будет интересной для вас, а также научит терпению вашего ребенка.
Для девочек понятно рыбалка будет интересна, только с точки зрения обеда.
Ребенок будет в восторге от возможности пожить в домике-шале и почуствовать себя настоящим охотником.

Можно устроить прекрасный семейный каток на лыжах и санках.

Пансионат окружен прекрасными лугами и полями, виноградниками и садами. В горах находятся уникальные природные памятники, такие как Соколецкие скалы с гнездами соколов-сапсанов, Анталовецкая поляна – это кратер потухшего вулкана, обзорный выступ “Балкон” с замечательным видом на горы.

Вы также можете отправиться в пеший турпоход по Карпатам. Проводник покажет и расскажет о местных достопримечательностях. Некоторые горные маршруты под силу даже детям среднего возраста.
Вы сможете увидеть хребет Липовая скала.

Очарует вас Анталовецкая поляна.

Массив Соколовец прекрасный памятник природы.

Скалы с гнездами соколов-сапсанов достигают в высоту 30 м.

В Закарпатье сохранились большие территории девственных заповедных лесов.

Некоторые деревья, которые растут здесь, достигли возраста 200-300 лет.

В окрестностях пансионата можно встретить зайца и белку.

В Карпатских лесах живут косуля, дикий кабан, благородный олень.

В лесах также обитают около 280 видов птиц. Здесь живут тетерева, глухари, совы, куропатки, дятлы, беркуты, кукушки.

В горах если повезет можно увидеть нарциссы, подснежники, эдельвейсы, ландыши.
Долина нарциссов занимает 170 га, и летом тут произрастают узколистные нарциссы. Зрелище просто сногсшибательное.

В Закарпатье также одно из лучших в Европе экологическое состояние.
Можно увидеть заросли лесных ягод, которые летом очень продуктивно плодоносят.
Также летом можно набрать приличное количество боровичков.

Пансионат предлагает гостям большую туристическую и экскурсионную программу. Можно посмотреть на памятники архитектуры, посетить средневековые замки, попробовать местную кухню, познакомиться с бытом закарпатцев.

Летом вы сможете искупаться в минеральных и термальных водах, зимой – принять участие в горном походе, также летом к вашим услугам верховые прогулки и походы за грибами. Вспоминать будете целый год!

Стоимость экскурсии зависит от численности людей в группе.

Все закарпатские села особенны, со своими традициями и культурой. Все вместе они создают целостную картину, в которой представлены кухня, одежда, обычаи. Много найдут для себя поклонники кулинарного туризма.

“Богольвар” находится в селе Анталовцы, что на берегу реки Виолы. Впервые село упоминается в грамоте короля Фердинанда от 1548 г., но понятно, что люди здесь поселились гораздо раньше. Это подтверждают найденные здесь клады Железного и Бронзового веков.

Здесь отлит памятник Гераклу еще в 19 веке, а все, потому что в этот период в Анталовцах работал железообрабатывающий завод. Этот памятник можно увидеть в Ужгороде.

В Анталовцах в пруду-рыбнике водятся редкостные болотные черепахи.

В соседнем селе Чертеж есть парк 1848 г. который занимает 6 га. В нем можно увидеть тис канадский, тис ягодный, 3 вида магнолий, тюльпановое дерево, сосну черную, уксусное дерево.
В соседнем селе Среднее есть развалины замка рыцарского ордена тамплиеров. Здесь спрятаны ихние богатства: алмазы, знаменитая чаша Грааля, золото.

В Закарпатье также когда-то водились туры, об этом говорят названия некоторых населенных пунктов, таких как Турья Пасека, Турья Поляна, Турьи Реметы.

В соседнем селе Турьи Реметы в конце марта проходит охота на лягушек. Черепаховый суп и лягушачьи лапки можно отведать в сельском кафе.

Невдалеке от села Среднее находится постоянный цыганский табор. Это настоящий островок быта, нравов, культуры. Так что проезжайте, неспеша, чтобы все рассмотреть, но останавливаться тоже не нужно.

Возле села Линцы в урочище “Старая гора” есть старая плантация съедобных каштанов “Каштановый гай”. Деревья в возрасте 150-200 лет, стволы – до 2 м.

В Закарпатье фермеры полным ходом разводят буйволов, бизонов, оленей.

Думаю, вы уже знаете, куда поехать на зимние каникулы. Счастливого пути!


City.Travel

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Самые популярные статьи

Яндекс.Метрика