Трекинг. Пеший туризм.

Первый шаг

Декабрь 13, 2013 • В отпуск пешкомКомментарии (0)8799

Если вам приелось посещение концертов, кинотеатров и выставок по выходным, и вообще жизнь стала казаться однообразной; если вы с завистью следите за путешествиями Биара Грилса и Леса Страуда и мечтаете о собственных, но не знаете с чего начать, — тогда эта статья именно для вас.

Существует много видов туризма, на любой вкус и любой кошелек. Сегодня мы не будем говорить о пассивном пляжном туризме. Так же оставим для другого раза экстремальные виды вроде рафтинга или альпинизма, а остановимся на таком направлении активного отдыха, как трекинг, говоря русским языком, пешие походы.

Проще всего начать свою туристическую деятельность с трекинга, по ряду причин.

Во первых, не требуется больших финансовых затрат. Конечно же, обзавестись экипировкой и кое- каким снаряжением будет необходимо, но сумма, затраченная на это все (кстати, все сразу покупать совсем не обязательно) едва сравнима со стоимостью даже самой недорогой путевки в Турцию. В настоящее время трекинг становится все более и более популярным, и как следствие – огромный выбор товаров для него от зарубежных и отечественных производителей. Продукция последних, зачастую, не уступает в качестве, и пожалуй, всегда более привлекательна по уровню цены.

Расходы на проезд к месту начала пешего похода, так же весьма не значительны, т.к. для получения первого опыта необязательно, да пожалуй, и не надо ехать, куда то слишком далеко. Можно выбрать маршрут, до которого легко добраться на электричке.

Экипировка для пешего туризма.Вот тут то и следующее преимущество трекинга. Для небольшого похода не требуется много времени. Не нужно отказываться от комфортабельного отдыха на курорте, потратив свой драгоценный отпуск на туристический поход, хотя, на свете полно людей, которые не променяют рюкзак и палатку на отель и шезлонг. Можно пойти в поход «выходного дня». Это отличный способ отвлечься от привычной жизни, пообщаться со старыми друзьями и завести новых, воссоединиться с природой, а заодно почувствовать себя героем приключения, конечно же, в хорошем смысле этого слова. Кроме того, поход выходного дня даст вам возможность проверить снаряжение, да и вообще понять, подходит ли трекинг для вас.

Нельзя не остановиться на таком преимуществе трекинга, как его все сезонность. В пеший поход можно идти как летом и весной, так и зимой и осенью. Каждое время года имеет свои прелести, хотя начинать, безусловно, лучше в теплое время года и лучше выбрать отдых в Крыму.

Современная жизнь стремительна, но, как и во все времена – весьма скоротечна. Не стоит откладывать жить на завтра, а посему, рюкзак за спину и вперед — трекинг ждет вас, вас ждут незабываемые впечатления.


City.Travel

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Самые популярные статьи

Яндекс.Метрика