Реальная экономия на путешествиях в Европу. Секреты и советы туристам по Европе.

Как дешево путешествовать по Европе?

Декабрь 26, 2013 • СоветыКомментарии (0)2832

Вопрос: как при ооочень скромных доходах ездить в Европу три раза в год, возник у меня давно! И тут я открыла для себя прекраснейший мир: заблаговременного бронирования билетов! У меня в начале октября намечается очередное путешествие, которое я условно назову «Три столицы самых развитых стран Европы». Это Берлин, Лондон и Париж. Также захватим Гамбург, Потсдам, Виндзор, Версаль и, возможно, другие города. Причем все это великолепие – не на автомобиле взятом на прокат, а только на общественном транспорте. Все билеты на самолет и поезда у меня уже на руках, поэтому на своем примере делюсь – очень ценной информацией!

1 пункт:

246+75=321 евро (против традиционных 450 евро по этому маршруту) обошлись авиабилеты туда — обратно со всеми сборами. Екатеринбург-Лондон. Компанией «Аэросвитом» летим до Гамбурга, оттуда спустя два дня — на «EasyJet» (европейский лоукост) до Лондона. Соответственно, обратно той же стыковкой. Экономия — около 130 евро за счет раннего бронирования и частичного использования на маршруте лоукост авиакомпании. Покупала в середине июня во время действия акции на «Аэросвите«. В общем отсюда можно подчерпнуть главное правило: ВСЕГДА БЕРЕМ БИЛЕТЫ ЗАРАНЕЕ! (и желательно по-акции)

2 пункт:

49 евро (против 150 евро так называемой regular price и дополнительных 19 евро дополнительных издержек) обошлись железнодорожные авиабилеты по маршруту Аэропорт Гамбурга – Берлин – Потсдам — Аэропорт Гамбурга. Покупала на сайте bahn.di. Во-первых, по акции, которые ВСЕГДА действуют на немецких ЖД и заканчиваются по мере того, как раскупаются билеты, и полностью заканчиваются за 1 месяц до поездки. Цены отличаются в 2-3 раза. Во-вторых: на bahn.ed нужно пользоваться дополнительными опциями. Такими как: если едет двое и более, то покупать сразу на двоих и более человек (49 евро на двоих против 29 евро на одного в одну сторону, экономия 4,5 евро). И потом, ТОЛЬКО на bahn.di есть маленькая хитрость. Если в течение суток вы посещаете несколько пунктов назначения, то «забивать» или «заполнять» в программу надо несколько пунктов назначения. На сайте — нужная кнопка — Further Search options, далее Enter stopovers.

К примеру: ЖД билет Hamburg Hbf* — Berlin Hbf стоит столько же, сколько и билет Hamburg Airport — Hamburg Hbf — Berlin Hbf — Potsdam Hbf — 24,5 евро. По отдельности билеты стоят дороже. Наmburg Airport — Hamburg Hbf — 2,7 евро. Berlin Hbf — Potsdam Hbf — 6,8 евро. Главное условие — чтоб между отправлением с первого пункта, до прибытия в последний было не более 24 часов, действует НЕ всегда и в каждом конкретном случае надо проверять отдельно. Например: если мы едем из Berlin Hbf в Potsdam Hbf утром 12 октября, вечером того же дня из Potsdam Hbf едем через Berlin Spandau в Hamburg Airport через Hamburg Hbf. CтОит также, как если бы брали Berlin Hbf — Hamburg Hbf. Зато не тратим дополнительные 2,7 и 6,8 евро. Почему так? Между Hamburg Airport и Hamburg Hbf, Berlin Hbf и Potsdam Hbf курсируют так называемые S bahn, «городские электрички», которые при покупке ВМЕСТЕ с поездами дальнего следования обходятся БЕСПЛАТНО. В итоге экономия 120 евро.

* Hbf — Hauptbahnhof — главный вокзал.

Итог: 3. 82 евро (против 86, 111, 136, 161, 312 евро — линейка цен на разное время с различными условиями обмена и возврата) туда — обратно на одного по маршруту Лондон — Париж обошлись билеты на поезд Eurostar (тот, который идет под Ла-Маншем). 82 евро — это так называемая Youth price, только для пассажиров в возрасте 12 — 25 лет.

3 пункт:

86 евро — так называемая Promotinal price для пассажиров от 26 лет, действует редко (как правило, только в будни) и быстро заканчивается. Максимальная экономия — 232 евро. Главный совет — покупать заранее, пользоваться дополнительными опциями (обязательно указывать возраст каждого и количество пассажиров). Если не принципиально, смотреть разные даты и разное время, цены сильно разнятся, выбирать будни.

4 пункт:

4 фунта стерлингов (против примерно 40 фунтов стерлингов на железной дороге) обошлись билеты туда — обратно на одного на автобус из/в Gatwick Airport. Лондонские аэропорты Gatwick, Stansted, Luton находятся далеко от центра. Дорога туда занимает от 1 до 2 часов. Расстояния большие, билеты дорогие. Однако есть лоукост автобус. Сайт — easybus.co.uk . Продают билеты на автобусы из центра города до аэропортов с большими скидками. Минимальная цена — 2 фунта в одну сторону. Однако такие цены быстро заканчиваются. В целом, цены на EasyBus разнятся от 2 до 10 фунтов. На разные рейсы разные цены. Главный совет — покупать заранее (оптимально за 2 месяца до поездки), сравнивать стоимость на разные рейсы.

Только на этих четырех пунктах экономия составляет около 500 евро на одного!!!

Здесь я привела примеры цен только на общественный транспорт. Ночевки обойдутся бесплатно, если использовать couchsurfing.org (договариваешься с местными жителями, чтоб пустили переночевать), и очень дешево, если искать хостелы на hostlbookrs.com (в целом, дешевле hostlwrld.com , обязательно сортировать цены и обращать внимание на местоположение и наличие завтраков).

Кстати: на заметку.

5 пункт:

На железных дорогах Бельгии есть проездной Go Pass за 50 евро на 10 поездок (может использовать несколько человек) и Go Pass 1 за 6,5 евро на одну поездку ДЛЯ МОЛОДЕЖИ, которым еще не исполнилось 26 ЛЕТ. Экономия солидная выходит (если в один день делаете пересадку в одном из городов, вся поездка считается за одну).

6 пункт:

На железных дорогах Нидерландов действует система дисконтных карт, которые выгодно покупать при частых поездках большой компанией. Одна карточка действует максимум на 4 человек (условия каждый год меняются, почитайте правила внимательно). Карточка Day Vrij за 95 евро на один месяц дает бесплатные поездки в непиковые часы (с 9:00 до 16:00, с 18:30 до 6:30) по будням и весь день в выходные. Карточка Weekend Vrij за 40 евро на один месяц дает 40-процентную скидку в будни в непиковые часы и бесплатный проезд в выходные. Карточку надо заказывать МИНИМУМ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ и выслать им одну свою фотографию. Информация о проездных есть только на голландском языке — http://www.ns.nl/reizigers/campagnes/nieuwe-abonnementen . Впрочем можно прочитать и через переводчик!

Удачных и дешевых вам поездок!


City.Travel

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Самые популярные статьи

Яндекс.Метрика