Рим в декабре. Путешествие в Италию

Рим в декабре.

Декабрь 4, 2013 • Лучшие маршрутыКомментарии (0)3699

Без грамотного экскурсовода провести полное знакомство с Римом достаточно тяжело. Этот город просто переполнен достопримечательностями. Рим, как и вся Италия, имеет многовековую историю, которая непосредственно связана с известными местами города. Даже хронологическая таблица исторических событий Рима занимает более шести страниц.

Зима окутывает неким сказочным волшебством каждый город. Но римская холодная пора года, по сравнению со среднеевропейскими заморозками, можно сказать, очень теплая. Поэтому погода способствует пешим экскурсиям по городу даже в декабре.

Рим отличается большим количеством площадей с уникальной историей. Так, прогуляться стоит по улице Виа Корсо, соединяющей пьяцца дель Попполо (народная площадь) с пьяцца Венеция. По обе стороны от нее расположено множество великолепных достопримечательностей в виде площадей, дворцов или фонтанов. В нескольких шагах от площади Венеция находятся римский Форум и знаменитый Колизей.

Рим

Пьяцца Навона, безусловно, самая красивая в Риме. Палаццо Монтечиторио, построенный в 17 веке, вмещает Парламент Италии. Перед таким торжественным зданием располагается Египетский обелиск, датированный VI в. до н.э. Его установил император Август из Гелиополя. Теплая зима в Риме позволяет трем фонтанам на площади Навона журчать райской музыкой. Площадь с трудным названием Санта-Мария-сопра-Минерва знаменита «Обелиском со слоном». Скульптуру выполнил трудолюбивый Бернини. Монумент имеет грустный вид – ему неудобно держать на спине тяжелый египетский обелиск. Мраморный слон стал прообразом слона папы Юлия II с именем Аннон. Невинное животное было отравлено врагами неугодного правителя. Это только немногие знаменитые достопримечательности Рима.

Наверное, продолжить осмотр достопримечательностей в Риме нужно с замка Святого Ангела. Это целый комплекс зданий, состоящий из императорского Мавзолея, императорской усыпальницы и многих других. Все они представляют собой неприступные крепости, где находили пристанище понтифики со своими приближенными в случае опасности. Массивные круглые стены выдержали большое количество самых грозных атак. Свое название замок получил еще в 590 г — время свирепствовавшей чумы в Италии. По преданию на вершину замка в этом день спустился архангел Михаил. Он вложил в ножны свой меч, и эпидемия вовсе отступила. Статую ангела возвели только в 18 веке. В замке была организована тюрьма, где отбывали свое заключение Джордано Бруно, Бенвенуто Челлини и знаменитый авантюрист граф Калиостро. Мрачные залы стали судьбоносными при вынесении приговора к смерти Людовика XVI и приходу к власти Наполеона.

Еще бесконечно долго можно описывать живописные площади, монументы и дворцы Рима. Как утверждают искусствоведы, для того чтобы познать многогранность этого города, не хватит и нескольких жизней. Путешествие в этот город в декабре станет правильным и ярким шагом на длинном пути знакомства с Римом.
Найти лучшую цену на авиабилет в Рим


City.Travel

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Самые популярные статьи

Яндекс.Метрика