Тибет. Китай. Самостоятельное путешествие.

Тибет. Загадочная страна.

Декабрь 4, 2013 • Идеи бюджетного отдыхаКомментарии (0)1720

Загадочная страна храмов и монастырей, старинных тханок и самых высоких гор — Тибет, она закрыта для самостоятельных путешествий, но это не помешает вам здесь побывать.

Ввиду жесткой политики КНР, ограничивающей посещение этой территории, возникло множество туристических агентств, которые организовывают экскурсионные туры в Тибет, предварительно набрав группы. Заказать можно как экскурсионные туры, так и программы спа, медитации и лечения.

Тибет. Китай. Самостоятельное путешествие.

Китайские власти сами решают, какие районы Тибета можно открыть для туристов, и только сюда их привозят турагентства. Это же не могло повлиять на местное население, здесь не увидишь уже той самобытности и загадочности. Да и времени на осмотр тысячи достопримечательностей у вас будет в обрез.

Однако увидеть всё это еще возможно, если попытаться попасть в Тибет самостоятельно. В данном случае вы не будете зависеть от программы тура, сможете посетить любые достопримечательности на свой выбор, заехать в далекие от цивилизации места, где еще обитает старое население и чувствуется тот особый колорит. Процесс этот сложный, но возможный.

Тибет. Китай. Самостоятельное путешествие.

Для посещения Тибета иностранцам официально необходимо получить специальное разрешение — пермит, которое могут у вас потребовать даже на улице, и обязательно при заселении в гостиницу. По своей сути пермит — это своеобразная привязанность к какому-либо туристическому агентству. Однако некоторым энтузиастам удавалось провести в Тибете около полугода без такого разрешения.

Тибет. Китай. Самостоятельное путешествие.

Только в таком случае вам самостоятельно придется искать место для проживания, в гостиницы без пермита обычно не пускают, передвигаться по территории быстрее всего будет автостопом, однако не все местные жители рискнут провезти иностранца, а на дорогах много постов местной ГАИ, где у вас потребуют на проверку документы. И, наверное, самый главный минус такого путешествия — это отсутствие грамотного гида.


City.Travel

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Самые популярные статьи

Яндекс.Метрика