Выбирай удобный формат. Велотуризм.

Декабрь 6, 2013 • В отпуск на велосипедеКомментарии (0)4256

Совершить путешествие на велосипеде – дело непростое и, даже, рискованное. Следует иметь хорошую физическую форму, чтобы отправиться в такое приключение. Но ваше усердие будет вознаграждено: вы получите массу положительных эмоций, сполна насладитесь приключенческой романтикой.

Велотур – это не столько прекрасный способ подтянуть физподготовку, сколько отличный способ посмотреть все прелести минуемых участков пути. Трудно не согласиться, что из окон автобуса или автомобиля вы увидите лишь малую часть того, что откроется перед глазами туриста на велосипеде.

Конечно, неподготовленному туристу лучше прокатиться по собственному городу, родным местам. А вот искушенному путешественнику отлично подойдет организация загородных поездок, чем дальше от родного дома, знакомых окрестностей – тем лучше, тем больше ярких и интересных впечатлений гарантировано.

Как же отправиться в путешествие на велосипеде?

Конечно, стоит заранее продумывать и планировать маршрут, нанося его на карту.

Существует несколько видов велотуризма.

Первый – облегченный, для тех, кто не готов к отказу от благ цивилизации. Вы можете заранее отметить населенный пункт, в котором останетесь на ночлег, и забронировать себе номер в гостинице или комнату в частном домике. Возможно, вам даже удастся выкроить время на прогулку и знакомство с местными достопримечательностями. Хороший вариант – остановка в санатории или загородной базе отдыха. Там можно арендовать лодку, поплавать или попросту освежиться в прохладной водичке. Отдохнули, запаслись новыми силами – и в путь.

 29_3

Второй вариант велотуризма – классический, когда путешественники готовятся к суровым условиям ночевки в лесу: берут с собой палатку и всё необходимое снаряжение. Им приходится полностью обеспечивать себя, ни на кого не надеясь. Зато и удовольствие от единения с природой и от романтики бродячих артистов будет обеспечено.

29_4

Ну и, наконец, третий вариант туристической поездки на велосипеде – экстремальный. Естественно, что такой заезд под силу людям тренированным, не раз уже совершавшим подобные путешествия. Особое внимание тут уделяется организации маршрута. Продумывается такой путь, который на своем протяжении преподнесет и рытвины бездорожья, и непроходимые чащи лесов, и подъемы в горы, и даже переправы через реки. Велосипедисты-экстремалы, как ни странно, предпочитают останавливаться в местах с благами цивилизации. И неудивительно, на их долю и так выпадает много трудностей, которые необходимо преодолевать. Так что набираться энергии лучше в комфортных условиях.29

Какому бы виду туризма предпочтения вы не отдавали, одно остается самым главным – подготовка «железного коня». На чем попало в такую поездку не отправишься, поэтому лучше всего обратиться за консультацией к специалистам. Скорее всего, вам предложат модель, совмещающую в себе горный и обычный велосипед.

Маршруты велотуров, которые предлагают туристические фирмы, очень разнообразны: отличаются они и продолжительностью поездки, и суммой, которую вы планируете потратить.


City.Travel

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Самые популярные статьи

Яндекс.Метрика