Пляж валунов. Южная Африка.

Южная Африка – больше, чем дикая природа.

Декабрь 4, 2013 • Лучшие маршрутыКомментарии (0)3027

Из различных фильмов о путешествиях, передач о дикой природе сложилось мнение, что Африка это только сафари на джипе, где можно посмотреть на львов, слонов, зебр в естественной среде обитания. Но в южной Африке множество цивилизованных городов, где будет интересно и комфортно находиться туристу.

В прошлом Южная Африка была колонизирована голландцами и британцами, что не могло не оставить свой след. У половины городов есть голландские названия: Йоханнесбург, Блумфонтейн и др.

 Южная Африка. Кейптаун.

Кейптаун, который до настоящего времени служил временным портом для европейских судов в Азию, отличается удивительной архитектурой Амстердама. Благодаря хорошей погоде и историческому местоположению на «винном маршруте» — город славится винами. Путешественники не затратят много времени на поиск европейской кухни – по городу разбросаны кафе с французской кухней, ирландский бар и многое другое. Так же развлекательный центр Montecasino в Йоханнесбурге порадует впечатлениями.

 Лонг-Стрит. Южная Африка. Кейптаун.

Кейптаун – самый яркий город гавани. Привлечет своей историей, живописными виноградниками, а необычная плоская гора Table mountain претендует на семь новых чудес природы. Здесь город ночью не спит – жизнь кипит в десятках пабов на Лонг-Стрит с гуляками со всех концов мира. Продолжается веселье до утра.

 Пляж валунов. Южная Африка.

Еще одно запоминающееся место в Южной Африке – пляж Валунов. Удивительно, что недалеко от Кейптауна на пляже поселились пингвины. Они неторопливо прогуливаются, плавают, откладывают яйца и считают себя хозяевами этого пляжа. Туристы могут весело провести время наблюдая за пингвинами так близко.

Gold Reef City

Йоханнесбург сформировался благодаря золотой лихорадке в 1880-ых. И он все еще рассматривает горную промышленность как серьезный бизнес и именно в одной из его шахт – Gold Reef City. В золотом городе посетители могут попробовать себя в роли шахтера, добывающего золото. Тур золотого рудника тематического парка проводится в шахте. Туристы на себе могут ощутить, насколько захватывающий мир под землей.

 Мыс доброй надежды. Африка Южная.

В Африке можно попробовать уникальные местные деликатесы, если позволяют финансы. Например, провяленное мясо страуса, антилопы, нарезанное узкими полосками. А если турист пожелает более экстремального, то ему стоит попробовать копченое мясо крокодила и жареную на углях зебру. Более экзотические варианты можно заказать в ресторане «Carnivore» (Плотоядное животное) в Йоханнесбурге.


City.Travel

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Самые популярные статьи

Яндекс.Метрика