Практические советы на чем можно сэкономить путешествуя по Европе

20 советов. ЭКОНОМИМ путешествуя по Европе

Январь 2, 2014 • СоветыКомментарии (0)2451

Путешествия по европейским странам обходятся недешево. Однако, миллионы наших сограждан ежегодно посещают Европу и свободно путешествуют по ней. Здесь 20 небольших советов о том, как сделать путешествие более экономичным и доступным.

1. Разместиться можно в отеле класса B&B, что в переводе с английского означает кровать и завтрак. Стоимость размещения в таких местах меньше, чем в обыкновенных отелях, а уровень сервиса и комфорта практически такой же. Найти такие заведения можно во всех европейских странах, иногда, правда, они носят другие названия — в Норвегии это будет Husrom, в Германии Zimmer.

2. Европейские хостелы изобилуют дешевыми комнатами, стоимость ночи в такой комнате обойдется как минимум вдвое дешевле, чем в самом экономном отеле. Ошибочно будет предположить, что в хостелах останавливается только молодежь — эти заведения облюбованы пожилыми туристами из Америки, которые знают толк в отдыхе. Наличие в хостеле кухни даст возможность сэкономить на питании.

3. Недорогие отели также предлагают неплохие номера. Так, например, крупные отели в Лондоне могут предложить четырехместный номер по цене, которую кто-то заплатит за одноместный. В отеле Heathrow Ibis можно провести ночь в двухместном номере за 70 евро.

4. Можно экономить, выбирая отели с малым количеством звезд. Так, к примеру, номер на две персоны в парижском Hotel St. Louis Bastille будет стоить 120 евро, в то время как расположенный напротив однозвездочный Hotel de Never — всего в 55.

Сэкономить можно также и на номере с ограниченными удобствами. Где-то предоставляют скидку на номер без личной ванны, где-то — с неудачным расположением. Конечно, вряд ли это подойдет в том случае, если вы планируете жить в номере долго, но если вы хотите остановиться на пару ночей — то почему бы и не пожертвовать комфортом ради экономии.

5. Если селиться плотнее, то выходит дешевле. Практически в любом отеле можно взять дополнительные кровати в аренду — это обойдется значительно дешевле, чем оплачивать номера. Можно попросить поставить дополнительные кровати в номер для двоих. Или же поставить детскую кроватку, а не брать трехместный номер для семьи с ребенком.

6. Если завтрак не включен в стоимость проживания, то его можно смело пропускать — дешевле будет позавтракать в одном из городских кафе. Стоимость завтрака в отеле обычно составляет около десяти евро, в то время как в большинстве европейских кафе можно получить чашку кофе и пирог за семь.

7. Следует избегать заведений общественного питания, ориентированных на туристов. Так, например, увидев табличку о том, что в данном ресторане говорят на английском, или же заметив меню на разных языках, имеет смысл поискать другое заведение. Рестораны для местных обычно более аутентичны, еда там вкуснее, а обслуживание куда более дружелюбно — потому как в такие места ходят одни и те же люди.

8. Вместо того, чтоб посещать заведения общественного питания, устраивайте пикники — это обходиться значительно дешевле. Пикники можно устраивать в парках. Продукты для пикника обойдутся в 10 евро на человека.

9. В южной Европе напиток в баре дешевле, чем тот же напиток, заказанный через меню. Если вы не планируете насладиться с видом из окна и плотно поесть, а забежали освежиться и выпить стаканчик, то лучше пройти к бару, а не садиться за столик — разница в цене может составлять до 40%.

10. Бытовые и хозяйственные покупки лучше делать в крупных супермаркетах. В среднем можно сэкономить до 30% на напитках, еде и товарах народного потребления. Такие магазины находятся ближе к окраинам, но поездку туда можно рассматривать как экскурсию по маршруту городского транспорта.

11. Лучшие ресторанчики расположены возле открытых рынков — тех, что находятся под открытым небом. Так, например, лучший луковый суп можно найти возле рыбных рынков Парижа, лучшие шпинатные тортильи — также в ресторанчиках возле рынков, но уже в Барселоне.

12. Если вы обедаете или ужинаете вдвоем, а порции в ресторане достаточно велики, то можно попросить подать вам одно блюдо на двоих — в большинстве ресторанов это не вызовет изумления. Также имеет смысл и попросить обычную воду, а не минеральную — это тоже помогает сэкономить. Во многих меню указан вес порции, так проще будет рассчитать, достаточно ли вам одного блюда на двоих.

13. Не давайте на чай больше, чем положено в той стране, где вы находитесь. В том случае, если вы смущены и не знаете, как себя повести, всегда можно обратиться за помощью и советом к местным жителям.

14. В путешествии не стоит возвращаться в исходную точку — в конечном итоге это может обойтись дешевле, но зато вы потратите время. Конечно, если вы располагаете свободным временем, то может быть имеет смысл пожертвовать лишними часами, чем лишними деньгами.

15. Аренда автомобиля в крупных городах — лишние траты и головная боль. Брать машину напрокат имеет смысл уже после того, как вы осмотрели крупный город и сдавать перед посещением последнего — так вы сможете сэкономить на парковке, которая стоит около 25 долларов в день.

16. Стоимость проезда на автобусе обычно в два раза ниже, чем стоимость проезда на поезде. Хоть автобусы и более медлительны, всегда можно приобрести билеты таким образом, чтоб поспать лишние два часа. Разница в стоимости наглядно демонстрируется в Англии. Стоимость билета на поезд из Лондона в Эдинбург стоит 100 фунтов, а на автобус по этому же маршруту — 30 фунтов, но поезд идет пять часов, а автобус все девять.

17. Для того, чтоб добраться с вокзала или аэропорта в город, лучше пользоваться общественным транспортом. Во всех европейских странах есть возможность найти альтернативу такси. В Лондоне можно проехать на метро за четыре фунта, а на такси за 50 фунтов. В Риме поезд (вроде электрички) обойдется в 11 евро, а такси в 40. Конечно, в других странах эти соответствия различаются, но, в общем и целом, городской транспорт куда более экономичен, нежели такси. Однако если вы сдружились с кем-то из попутчиков, то всегда можно взять одно такси на двоих-троих, так стоимость его в расчете на каждого пассажира будет не сильно отличаться от стоимости поездки на автобусе.

18. Делать покупки имеет смысл в недорогих странах. Разница может быть очень и очень существенна. Так, например, в Осло можно приобрести модель корабля викингов из олова за 200 евро, а в той же Турции, которая славится своими низкими ценами, за эти деньги можно купить настоящую лодку. Это касается не только сувениров, но и прочих приобретений. Так, например, в длительном путешествии можно позаботиться о некоторых приобретениях, сделав покупки в тех странах, где цены ниже.

19. Имеет смысл пользоваться банковскими картами, а не использовать дорожные чеки. Это будет быстрее и дешевле. Снимая наличность в банкомате, следует помнить за комиссию платежных систем. Поэтому куда выгоднее снимать более крупные суммы, но редко. В таком случае придется возить при себе более крупные суммы, но зато вы сэкономите на комиссии.

20. Приняв решение путешествовать и при этом экономить, следует помнить о том, что деньги имеют иной эквивалент — время. Практически все, что стоит дорого, можно получить дешевле — но для этого придется затратить время.

Следуя этим рекомендациям, можно сделать свои путешествия и поездки более выгодными, а, значит, и более частыми. Для того чтобы экономить в Европе, можно также позаботиться о некоторых вещах заранее – так, например, следует узнать, как получить скидку на экскурсию. Предоставляются скидки школьникам, студентам, учащимся, пенсионерам, инвалидам, помимо скидок для отдельных категорий граждан, скидки могут быть также и по случаю праздника или дня недели – в некоторых странах и городах экскурсия в понедельник утром обойдется дешевле, чем в воскресенье днем. Помимо экскурсий сэкономить можно также и на питании – посмотрите в интернете, где есть недорогие ресторанчики с хорошей кухней.


City.Travel

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Самые популярные статьи

Яндекс.Метрика