Индонезия. Как сэкономить на размещении.

Индонезия. Экономим на проживании.

Январь 6, 2014 • Отели и хостелы, СоветыКомментарии (0)1472

Индонезия – очень популярна среди туристов. Вулканы, великолепные храмы, таинственность и загадка, это и не только вы можете увидеть и почувствовать в Индонезии. Эта страна невероятно красивая и многогранная. В Индонезии происходит смешение культур, традиций. И чем больше вы находитесь там, тем больше вы влюбляетесь в эту южную страну.

Но частое посещение этой страны предполагает частое передвижение и съем жилья. Но поиски жилья не вызывают больших трудностей. Всегда есть место, где можно поселиться. Как и во всех странах ЮВА, скидку получить проблематично. Причиной этому служит – менталитет. Жителям этой страны не нравится решать несколько проблем одновременно. Если появился турист, лучше взять с него определенную сумму, а не подыскивать бонусы. Они не заботятся об имидже и о хороших отзывах клиентов.

Обычно стоимость проживания включает в себя и завтраки. Завтраки, как правило, подают замечательные, и не имеет смысла отказываться от них. И к тому же это не всегда получается. Если вы захотите отказаться от завтрака в отеле, то хозяин может и не посчитать нужным вернуть лишние деньги. Это ваше личное дело — завтракать или нет. Поэтому лучше поступить по-другому.

Во всех туристических зонах во всем мире существует традиция давать небольшое вознаграждение местному гиду. Поэтому вам нужно принять решение будете ли вы пользоваться его услугами или будете ориентироваться самостоятельно.

Несколько немаловажных элементов торга. Во-первых, сеть wi-fi, его присутствие или же отсутствие. Если же у соседей такая услуга есть, а у вас нет, то можно потребовать небольшую скидку. Еще Индонезия – очень теплая сама по себе страна, и совсем не обязательно ставить в душ нагреватели для воды. Это также позволит получить небольшую скидку. Но это может и не сработать, т.к. торговаться здесь не принято.

Ваш главный и важный козырь при торге – это срок аренды жилья. Но это может сработать лишь в том случае, если ваша тактика будет правильной и безошибочной. Предположим, вы хотите остановиться в местном отеле на 2 недели. Ни в коем случае нельзя говорить об этом впервые минуты разговора. В первую очередь узнайте о цене жилья на одну ночь, и постарайтесь добиться максимально возможной скидки, исходя из предыдущих советов и рекомендаций. А вот теперь, когда администратор или хозяин отеля уже рад принять вас в свое уютное гнездышко, спросите о том, какая скидка вас ожидает, если вы задержитесь здесь надолго? Он будет удивлен, но по той причине, что вы выбрали именно его отель, он пойдет на небольшие уступки.

Сначала полюбопытствуйте о скидках на одну неделю пребывания. Вы предстанете перед отелем как важный клиент, и вам непременно сделают хорошую скидку. Но на этом вы не останавливайтесь, спросите о 10 днях пребывания, а затем и нужном вам количестве дней, в данном случае о 14. Эту скидку будет сделать тяжелее, но если вы не отступите, то получите и ее. Теперь пришло время для настоящего торга с представителем отеля. Заявите, что вы не простой однодневный постоялец, а серьезный клиент. В данном случае, как правило, все срабатывает. При соблюдении всех рекомендаций и советов, размещенных выше и конечно при умелом торге, вы можете сбить цену примерно в два раза. Это уже существенно.

И самое важное не в коем случае не забывайте быть милыми, улыбчивыми и доброжелательными, а также проявляйте уважение. В таком случае успех вам обеспечен. А забронировать отель и выбрать нужный вам рейс вы можете на сайте компании City.Travel

City.Travel

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Самые популярные статьи

Яндекс.Метрика