Путешествие в Венецию из Москвы на автомобиле

ВЕНЕЦИЯ из Москвы на автомобиле

Январь 3, 2014 • В отпуск на автомобилеКомментарии (0)2640

Венеция, сумерки, гондола скользит по каналу. Навстречу другая, в ней прекрасная незнакомка в маске. Слышится романтическая песня. Стоило проехать две с половиной тысячи километров ради чудесного праздника. Венеция в период карнавала – лакомый кусочек для любого неравнодушного к жизни человека. А уж для фотографа.

Я долго готовился к этой поездке и долго думал: как же туда ехать? В конце концов выбрал самый, пожалуй, сложный путь: проехать от Москвы до Венеции на своей машине. Нелегко, но зато это самое настоящее путешествие! Шутка ли: две с половиной тысячи километров в одну сторону!

Вот все готово, машина проверена, и одним вполне прекрасным февральским утром я стартовал из Москвы по Калужской трассе. Вокруг мелькали заснеженные поля, а перед мысленным взором то вставали суровые Альпы, то сновали неспешно по венецианским каналам гондолы.

Российско-Белорусскую границу преодолел без проблем. Обедал в Бобруйске в придорожном кафе – и снова в путь!

Уже затемно подъехал к границе с Польшей. Здесь пришлось потолкаться в очереди, немало времени отнял и погранконтроль. Но до Белостока – заранее намеченного пункта ночевки – я все-таки доехал. Переночевал в мотеле, и спозаранку – снова в путь. Искушение притормозить в Варшаве, побродить по городу было велико, но я мужественно его поборол – каникулы непродолжительны, а карнавал ждет. Вперед, вперед!

Польско-чешская граница много времени не отняла. В Чехии я немного расслабился: по крайней мере, снял несколько придорожных видов. Ночевал в Брно.

Путешествие на автомобиле в Венецию.

С утра преодолел границу с Австрией – цель близка! Так быстро, как в предыдущие дни (100-120 км/ч), ехать уже не получалось. Да и останавливался чаще – природа такая красивая, что совершенно невозможно удержаться от того, чтобы не сфотографировать! Обед в Вене – это было что-то вроде поблажки, награды за проделанные почти 2000 км пути. Но нечего рассиживаться: впереди еще полтыщи верст. Большая часть дороги проходит по платной Альпен Штрассе.

Путешествие на автомобиле в Венецию.

Ну вот я и добрался до Венеции.

Путешествие на автомобиле в Венецию.

Полезные советы:

Итальянскую визу проще всего оформить через какое-нибудь турагентство. Для этого надо иметь $45-60, заграничный паспорт и две фотографии. Еще необходимо забронировать номер в гостинице. Одноместный номер в отеле ** в центре Венеции стоит $60-150 в сутки (я бронировал тут).  В эту сумму включается двухразовое питание. Если это для вас дорого, можно поселиться в отеле на материке, например в «Местре», который на 30% дешевле, или в «Lido».

Внимательно смотрите, где менять деньги. В большинстве пунктов при выгодном курсе берут комиссионные 10-15%. Надо выбирать те пункты, где написано «NO COMISSION». Как правило, можно поменять деньги у портье в отеле.

Если очень хочется по-настоящему принять участие в карнавале, костюм лучше везти с собой. В предкарнавальные и карнавальные дни найти костюм дешевле 1000 евро практически невозможно.

Ориентироваться в Венеции трудно только на первый взгляд. Здесь применимы все принципы передвижения по сложным лабиринтам. На карте видно, что пересекающиеся улицы представляют собой почти прямоугольную сеть с ячейками 10-50 м. В названиях используются следующие слова: calle – улица, campo – площадь, salizzada — мощеная улица, sotoportego — переулок, проход, fondamenta – набережная, rio – канал, sestier — район. В любую точку города можно дойти пешком не более чем за час. Если же вы все-таки хотите ехать, то имейте в виду, что колесного транспорта в городе нет в принципе. Доступнее всего речной автобус, но он ходит только по Большому каналу и вокруг островов. По внутренним каналам можно перемещаться на такси или на гондоле. И то, и другое довольно дорого — около доллара в минуту. С гондольерами можно попробовать торговаться, но это не так просто — они ребята ушлые!

Я остался доволен поездкой, но советую закладывать больше времени на дорогу, чтобы насладиться видами и удивительными местами.


City.Travel

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Самые популярные статьи

Яндекс.Метрика