Отдых в Крыму. Алупка.

Сентябрь 5, 2017 • В отпуск на пляж и мореКомментарии (0)174

Отдых на черноморском побережье Крыма всегда был и будет излюбленным местом отдыха. Черное море, прекрасные пляжи, чистый целительный воздух, множество курортных городов с удобными вариантами жилья для людей с разными финансовыми возможностями, развитая сфера обслуживания – все это Крым.

 

Преимущества отдыха в Алупке

 

Воронцовский парк. Алупка. Крым.

Алупка как курортный город известна еще со времен царской России. Сюда приезжали поправить здоровье представители самых богатых семей. Здесь лечили и лечат заболевания органов дыхания, нервной системы, кожные болезни. До сих пор отдых в Алупке очень популярен. В этом городе соединились история, живописная природа, морской целительный воздух.

 

Здесь уютно себя будут чувствовать и любознательные туристы, и любители пляжного отдыха. Алупка оттачивала славу знаменитого курорта десятилетиями, поэтому здесь есть, на что посмотреть и есть, где комфортно отдохнуть. Город принимает отдыхающих для санаторно-курортного лечения, развит в Алупке и частный отдых.

 

Субтропический климат идеален для отдыхающих в любое время года. Здесь практически не бывает морозов. А купальный сезон открывается уже в мае. Его окончание приходится на октябрь. Зимой здесь можно покататься на горных лыжах, а отели города предоставляют любителям купания бассейны с подогревом. Словом, в Алупке отдых у моря можно планировать практически круглогодично.

 

Разгар сезона приходится на июль-август. Но даже в этот период в городе комфортно. Алупка буквально утопает в зеленых насаждениях. Поэтому морской бриз вместе испарениями растений делают воздух влажным и прохладным.

Воронцовский парк, вид на Ай Петри

 

Достопримечательности города

 

Алупка выгодно отличается от других курортов Крыма. В ней множество интересных архитектурных сооружений, представляющих историческую ценность. Побывать во всемирно известном Воронцовском дворце – мечта многих туристов. Не только здание и его внутренне убранство представляет интерес, не менее примечателен парк, который окружает дворец. В нем собрана богатейшая коллекция экзотических растений.

 

Уникальный памятник природы, каскад древних каменных глыб, расположен в самом парке – это Большой Хаос и Малый Хаос. Со двора парка открывается вид на знаменитую гору Ай-Петри. На нее можно подняться по канатной дороге и с высоты полюбоваться на удивительно живописный город, который уютно расположился вдоль морского побережья.

 

Для отдыхающих огромный интерес представляют Байдарские ворота. Горный перевал-дорога, построенная в 1837 году, соединила Алупку и Севастополь. Трасса прошла через горный массив возле села Байдары и спустилась к небольшому населенному пункту Форос, который тоже представляет интерес для туристов. Стоят внимания знаменитая Форосская церковь, красочная Байдарская долина, именуемая как «Крымская Швейцария».

 

Неподалеку от этих известных мест находится еще одна достопримечательность Алупки – Скельская пещера. Возраст пещеры составляет несколько миллионов лет. В ней археологами были обнаружены останки вымерших доисторических животных – лесного кота и саблезубого тигра, других экзотических животных. Примечательна пещера расположенными в ней сталактитами и сталагмитами, которые со скоростью 1 см в 100 лет растут навстречу друг другу.

 

Отели, санатории, дома отдыха, пансионаты расположены таким образом, что отдыхающим из окон открывает вид на море, горы с экзотическими хвойными растениями. Этому способствует и рельеф местности. Это одна из удивительных особенностей архитектуры города.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Самые популярные статьи

Яндекс.Метрика