Бел-Эйр одно из самых шикарных, спокойных и безопасных мест для жизни не только в США, но и в мире. Оно находится в северо-западных частях Лос-Анджелеса в Южной Калифорнии. Бел-Эйр – это изысканный жилищный комплекс, расположенный на 230 метров над уровнем моря в холмистой местности в подножии горы Санта-Моника. Бел-Эйр – дом приблизительно 8000 жителей, которые ищут уединение недалеко от одного из самых динамических городов в Северной Америке.

Здесь живут ряд популярных и важных личностей из мира шоу-бизнеса и политики. Самый известный и влиятельный человек, который когда-либо жил в Бел-Эйр – это американский президент Рональд Рейган, который поселился сюда вместе со своей супругой в 1989 году. Он жил здесь до своей смерти в 2004 году. Бел-Эйр связывается с именами-иконами знаменитостей как Клинта Иствуда, Заза Габор, Том Джонс или Ракель Уэлч.

Бел-Эйр представляет отдельный мир, совсем различный от нагруженного и шумного Лос-Анджелеса. Это лесная местность, среди которой возвышаются самые шикарные и привлекательные особняки, которые человек может себе представить. Некоторые дома в районе новые и ультра современные с модерным дизайном и панорамными окнами, другие сделаны из камня и похоже на английские дворцы. Есть такие, которые напоминают о средиземноморской провинции, а также встречаются и дома под старинным и аристократичным колониальным стилем. Во всех дома есть роскошные сады и большие плавательные бассейны, а в более крупных сделаны и частные теннис корты, аллеи для прогулки и даже небольшие озера. Узкие улочки Бел-Эйра вьются между просторными имуществами, а растительность настолько густа, что местами деревья буквально соединяются над дорогой, образуя настоящий туннель зелени.

Для многих туристов однако посещение Бел-Эйра немного разочарует. Условия для прогулки здесь не очень хорошие, потому что нет тротуаров, а роскошные особняки за миллионы долларов скрыты за высокими заборами и очень густой зелени, чтобы остаться далеко от взглядов любопытных посетителей. Правда в том, что даже если прогуляетесь в квартале, вероятность встретиться с популярными личностями почти не существует. То, что скорее всего увидите – огромные вороты, ведущие к какой-нибудь из тех прекрасных особняков и ничего больше. Вероятно самое популярное место в Бел-Эйре – это Кантри клуб, основанный в 1927 году Альфонсо Белом, известен как создатель некоторых из самых дорогих и шикарных жилищных районов в Калифорнии, включая сам Бел-Эйр. Кантри клуб – место, где отдыхают сливки общества, наслаждаясь одним из самых лучших гольф полей в Калифорнии.

Бел-Эйр пользуется мягким и приятным средиземноморских климатом. Лето теплое и сухое с температурами около 27°C, а зима мягкая и приятная. Даже и в январе термометры отчитывают чаще всего около 18-20°C. Снегопады не совсем невозможны, но все таки исключительно редкое явление. Здесь солнце улыбается почти каждый день, а осадки скорее удивляют. В Бел-Эйр редко случается больше 4-5 дождевых дней в месяц, и обычно это происходит в месяцы с декабря до марта. Для лета характерны длительные засухи. В периоде – июнь-август не выпадаюет никакие дожди.