В южном полушарии расположены некоторые из самых динамично развивающихся экономик в мире. Типичным примером является Бразилия, которая за последние несколько лет заняла место среди шести самых больших экономик в мире, и опередила Великобританию, а также Австралия, которую, хотя занимает более задние позиции, определяют как новую Швейцарию по отношению качества жизни и постоянно нарастающее богатство. Давайте посмотрим еще какие 10 самых больших городских экономик на южном полушарии.

Сан-Паулу, Бразилия

ВВП — 433,254 млрд. долларов США

Сан-Паулу, самый большой мегаполис в Бразилии, является городом с самой сильной экономикой в южном полушарии. Многие страны в мире, включая государства Европы, имеют более слабые экономики по сравнению с этим огромным южноамериканским городом. Сан-Паулу диктует пульс бразильской экономики. Он является важным финансовым и промышленным центром мирового масштаба.

Буэнос-Айрес, Аргентина

ВВП — 348 млрд. долларов США

Вторая самая большая городская экономика в южном полушарии — это Буэнос-Айрес. Столица Аргентины, называемая еще Латиноамериканским Парижем из-за своей красивой архитектуры и богатой культуры, является огромным городом, чья экономика основана на сферу услуг.

Буэнос-Айрес окружен одними из самых плодородных обрабатываемых земель в мире, так что не удивляет большое значение пищевой промышленности в городе.

Сидней, Австралия

ВВП — 319,5 млрд. долларов США

Кроме того, что считается одним из самых красивых городов в мире, Сидней является самым крупным экономическим центром в южном полушарии и самым большим континентом в Австралии.

С почти ¼ населения всей Австралии, город считается одним из самых влиятельных на планете. Сидней — одна из мировых финансовых столиц вместе с Нью-Йорком, Лондоном, Токио, Париж, Франкфурт, Дубай и Гонконг.

Мельбурн, Австралия

ВВП — 253,1 млрд. долларов США

Между городами Сидней и Мельбурн всегда было соревнование и конкуренция. По этой причине не удивляет, что именно Мельбурн занимает четвертое место, только на шаг за Сиднеем. Второй крупнейший австралийский город часто опережает рейтинги одних из самых лучших для жизни городов в мире.

Джакарта, Индонезия

ВВП — 244 млрд. долларов США

Столица Индонезии своеобразное отражение Юго-восточной Азии. Город известен своей колоритной атмосферой и многочисленных достопримечательностей, но также и с динамично развивающейся экономикой.

Очень важное место в пятой самой большой экономике на южном полушарии занимает сфера услуг, особенно торговля. Джакарта исключительно важный шопинг центр международного значения.

Рио-де-Жанейро

ВВП — 190,866 млрд. долларов США

Рио-де-Жанейро — второй самый важный экономический центр в Бразилии и третий в Южной Америке. Сфера услуг исключительно развита. Город является самым большим туристическим центром в Латинской Америке и каждый год привлекает миллионов туристов.

Рио-де-Жанейро — один из самых важных портов в этой части мира. Большая часть промышленной и сельскохозяйственной продукции Бразилии экспортируется отсюда.

Лима, Перу

ВВП — 177,4 млрд. долларов США

Лима является седьмым самым большим экономическим центром в южном полушарии и самой большой городской экономикой на тихоокеанском побережье Южной Америки. В городе расположена огромная доля промышленности Перу и почти вся финансовая сила страны.

Сантьяго-де-Чили, Чили

ВВП — 150,3 млрд. долларов США

Сантьяго-де-Чили — это столица Чили и самый важный экономический центр страны. Практически в Южной Америке нет другого такого случая, когда почти половина экономической силы данной страны сконцентрирована в одном городе, как это происходит здесь. И это видно издалека. Сантьяго выглядит исключительно современно, а городской силуэт оформлен высокими офисными зданиями.

Брисбен, Австралия

ВВП — 253,1 млрд. долларов США

Четыре из десяти самых больших городских экономик в южном полушарии находятся в Австралии. Девятый город в этом списке — Брисбен, расположенный на восточном побережье страны.

Экономика это роскошного города в юго-восточной части штата Квинсленд в большой степени зависит от огромных ресурсов полезных ископаемых в штате.

Перт, Австралия

ВВП — 118,6 млрд. долларов США

Стеклянный город, как иногда называют Перт из-за многочисленных небоскребов с зеркальными фасадами в центре, — одна из десяти самых больших городских экономик в южном полушарии. Из-за его близости с Азией, его называют Новым Сингапуром, а многие определяют его как самый динамичный, обещающий и быстро развивающийся центр Австралии.