Эта статья посвящена самым популярным видам алкоголя в мире, тому, из чего они сделаны, и в частности тому, откуда они происходят. Краткий обзор показывает, что в целом крупнейшие производители алкоголя в мире, охватывают конкретные географические регионы, такие как Европа и Северная Америка. В списке представлены 17 алкогольных напитков и сжатое описание о них:

1.Вино. Напиток богов, наиболее характерный для районов с мягким климатом. Особенно популярные и качественные те вина, произведенные в районе Средиземного моря. Известные во всем мире страны-производители вина есть Франция, Италия, Испания, Греция, Кипр и Болгария, и самые престижные страны-производители за пределами Европы есть Калифорния, Чили и Австралия. Лучи жаркого солнца и сухая погода летом в сочетании с влажной мягкой зимой, являются идеальными условиями для выращивания винограда и для производства этого известного напитка с древних времен. Знатоки говорят, что у вина есть душа. Из-за вкуса вина они ощущают каков виноград, каким способом был обработан, каким образом и как долго хранится вино. В древней Греции вину уделяли много внимания как напиток хорошего настроения и веселья.

2. Виски. Этот напиток в различных его формах является традиционным в таких странах как Великобритания, Ирландия, США и Канада, а его начало от Британских островов. В разных странах виски производится из различных культур с различными соотношениями и различными технологиями производства. Объединяющий тот факт, что производство виски из солода. Оно может быть изготовлено из различных зерновых культур — пшеницы, овса, ячменя, ржи, кукурузы. Любители виски в мире не меньше, чем тех, которые любят вино.

3. Джин. Джин это прозрачный, весьма алкогольный напиток с приятным ароматом. Произведен из зерновых культур, и их особый вкус в связи с тем, что в процессе производства, добавляют плоды можжевельника, которые дают им очень приятный аромат. Как напиток, джин всегда связывали с Голландией, но сегодня крупнейшим производителем его является Великобритания. Напиток самый приятный, когда потребляется охлажденным, температурой около 2 ° C.

4. Пиво. Пиво является самым популярным напитком в мире сегодня. Типичное для него это низкое содержание алкоголя — обычно около 5 %. Производство пива во многих странах мира, но наиболее оно в авторитетных европейских странах, соответственно как Германия, Голландия, Чехия. Производство качественного пива также в Дании, Бельгии, Польши, Великобритании, Австрии, США, России, Болгарии и многих других. Янтарный напиток потребляется в течение всего года, но наиболее привлекательный он в жаркие летние месяцы. Один из крупнейших фестивалей в Европе — Октоберфест — посвящен пиву. Фестиваль проводится каждый год в Мюнхене в конце сентября в начале октября. Пиво производят в основном из ячменя, но и из других зерновых культур. Добавляют аромат хмеля.

5. Бурбон. Бурбон является одним из видов виски, который, однако, существенно отличается как вкус и в деталях от традиционного виски и поэтому его рассматриваем отдельно. Этот продукт с высокими качествами производят в США. В отличие от других сортов виски, бурбон сделан из кукурузы. Отличительной особенностью является его соленый или слегка кисловатый вкус, который получается в результат процесса производства.

6.Ром. Ром это сладкий алкогольный напиток, полученный из сахарного тростника в процессе брожения и перегонки. Его родиной являются Карибские острова. Ром имеет характерный сладковатый вкус и очень приятный аромат и цвет его больше всего напоминает янтарь, хотя он может быть значительно темнее или светлый. Это очень ценный компонент в различных коктейлях, так как дает неповторимый экзотический привкус.

7. Узо. Узо является традиционным алкогольным напитком Греции. Производство узо на основе аниса, что делает его ближе по природе к мастике. Потребляется охлажденным и в сочетании с морскими деликатесными продуктами. Цвет его прозрачный с характерным свежим и прохладным ароматом. Узо является крепким напитком, который содержит сахара. Поэтому наиболее подходящее должно быть принятие узо в умеренных количествах в сочетании с едой или закуской.

8. Коньяк. Коньяк происходит из Франции, как его название происходит от области Коньяк. Его считают одним из самых изысканных, ароматических и утонченных напитков в мире. Сделанный он из белого вина, а технология производства довольно сложна. Получается после двойной дистилляции. Самый напиток пьет вкус и цвет из дубовых бочках, в которых его сохраняют. Полученный напиток имеет около 40 градусов, а для дополнительного аромата добавляют немного карамели.

9. Мастика. Мастика является ароматным напитком с большим содержанием алкоголя. Имеет свежий аромат аниса. Потребляется больше всего во время жарких летних месяцев. Большинство людей предпочитают его охлажденным (обычно около 2 градусов). Когда напиток достаточно охлажденный, начинают формироваться видимые невооруженным глазом кристаллы, плавающими среди жидкости. По происхождению, мастику связывают с Грецией, но напиток является очень популярным и производится также в различных формах в большинстве стран Средиземноморья.

10.Текила. Текила весьма ароматный с высоким содержанием алкоголя спиртной напиток. Он сделан из броженного сока горного растения «голубая агава». У него обычно теплый янтарный цвет, но может иметь и весьма бледно-желтый или даже прозрачный цвет. Родиной текилы является Мексика, а название происходит от одноименного города — Текила. Корни происхождения этого огненного напитка можно проследить до 3 века до н.э., когда ацтеки стали добывать сок из голубой агавы. Сегодня текила один из самых популярных продуктов экспорта в Мексики. Часто считают, что текилу должны потреблять в маленьких чашках, из которых пьют до дна.

11. Бренди. Бренди это высокого качества ароматический алкогольный напиток, который сильно напоминает коньяк. Произведен из вина. Характерно для бренди то, что оно не обязательно должно быть сделано из винограда. Для этой цели могут быть использованы и другие фрукты. По происходу бренди связывают с исламскими странами, из которых его перенесли в Испанию, а оттуда и по всей Европе. Из-за своего исключительного вкуса, часто используют бренди в приготовлениях напитков, кремов, тортов и других десертов.

12. Портвайн. Это уникальный тип десертное вино со специфичным и очень приятным вкусом и ароматом. Оно сладкое, как правило красного цвета и связывается с Португалией, где оно производится, но также и с Великобританией. Она возникает в 17 – ом веке с помощью изобретательных англичан. При поисках способа сделать португальское вино высокого качества, которое могло бы достичь до Англии в отличном состоянии, англичане решили добавить к ним немножко бренди. Оказалось, что этим способом вино становилось слишком прочным, но таким образом получало и отличный вкус и ароматические качества.

13. Шампанское. Это один из самых ароматических и любимых вин. Особенностью является его пенистость и яркий мягкий цвет. Это производят в провинции Шампань во Франции. В современном обществе вряд ли можно представить празднование официального мероприятия без традиционного бокала шампанского. Белый цвет «шампанского» трюк — его не всегда получают из белых сортов винограда. Правда в том, что всем известный пенистый напиток может быть изготовлен тоже из красного винограда, но благодаря технологии производства, он вновь получит характерной светлый цвет.

14. Водка. Водка является традиционным алкогольным напитком, который происходит из России. Напиток известный еще в Средневековье. Он бесцветный, как вода. Отсюда и его название. Содержание алкоголя обычно довольно высоко. Русские часто шутят, что высокий градус водки помогает им легче пережить морозную и суровую русскую зиму. Напиток производится в основном из зерновых культур (как пшеница и ячмень). Самое интересное здесь в том, что некоторые виды из этих алкогольных напитков производят из картофеля. В некоторых видах добавляют немного сахара.

15. Вермут. Не смотря на то, что в основном вермут есть вино, способ приготовления превращает его в совершенно новый тип алкоголя. Характерным является его невероятный аромат, который достигается благодаря различным благоухающим травам, такие как кардамон, мята, бузина, ваниль и другие. Вермут связывают с Италией, где в 18 веке впервые начинает его промышленное производство. Сегодня этот напиток производится во многих местах по всему миру, но наиболее уважаемые страны-производители это Италия, Франция и Испания.

16. Саке. Саке является самым популярным алкогольным напитком в Японии и вместе со суши оно самый известный во всем мире японский продукт. Готовится в процессе ферментации риса. С этим связана и его слава как рисовая ракия. Саке имеет часто около 15-20 градусов, что меньше, чем большинство алкогольных напитков, но больше чем пиво. Потребляется как холодное, так и теплое. В Японии пьют саке как в праздничных днях, так и по обыкновению без специального повода.

17. Ракия. Ракия является традиционным напитком для Болгарии. Производится из различных видов фруктов, но наиболее популярной является ракия, которую производят из слив или винограда. Внимание заслуживает менее популярный вид коньяк, который производится из традиционной для Болгарии масличной розы. Он называется «гюловая ракия». Часто, чтобы получить приятный аромат, к ней добавляют анис или другие ароматические растения и травы.