Каннеллони с творогом — разновидность итальянской пасты. Но мы привыкли видеть пасту с мясом, фаршем или морепродуктами. Многие даже не могут себе представить, каким будет на вкус это блюдо с творогом. Возможно, вы думаете, что оно будет сладкое и это будет какое-то вкусовое извращение. Но нет, и в сладком виде каннеллони обладают приятным вкусом. Мы же будем готовить каннеллони с творогом и шпинатом.

Творог с зеленью создает хорошее сочетание. Это может быть не только шпинат, но и любая другая трава, хоть петрушка, хоть базилик. Кстати, зелени понадобится достаточно много, если вы хотите ощущать ее четкий вкус у себя во рту. Благо, что каннеллони устроены так, что в блюде остается минимум теста и максимум начинки. Для тех, кто не знаком с этим видом пасты, мы поясним. Каннеллони — это среднего размера макаронные изделия, сделанные в виде полых трубок. То есть в этом случае макароны выступают в качестве сдерживающего элемента, чтобы вся начинка оставалась внутри. В связи с настоящим раскрывается значительный простор для фантазии. Запихивать в них можно что угодно, начиная от мяса и завершая фруктами. Но, как уже говорилось ранее, мы будем использовать творог. Давайте изведаем, что нам потребуется для этого рецепта каннеллони с творогом.

Список необходимых ингредиентов для рецепта:

  • каннеллони — 1 упаковка (16 штук);
  • шпинат — полкилограмма;
  • творог — 300 грамм;
  • густые сливки — 3 столовые ложки;
  • молоко — пол-литра;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • пармезан — 150 грамм;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • перец.

Да, стоит заметить, что важной частью всего блюда является соус Бешамель. Этот сливочный соус придает любому блюду нежность и особый вкус. Многие думают, что для его приготовления нужны невероятно сложные ингредиенты или сам процесс чересчур утомителен. Поэтому многие не делают этот соус. Не только в случае каннеллони, но и для каких-либо других блюд. В процессе описания рецепта вы сами все увидите и поймете, как это просто. Пожалуй, мы даже начнем с рецепта приготовления соуса Бешамель.

Первая стадия приготовления

Для соуса Бешамель нам нужны следующие продукты: мука, сливочное масло, молоко, мускатный орех, соль и перец. Молоко можно заменить сливками для более нежного вкуса. Тогда сливки надо брать не менее 20% жирности. Мускатный орех — специфическая специя, которую необходимо добавлять в малых количествах. На такой объем соуса — не более одной щепотки. По идее, можно обойтись и без ореха, но для большей аутентичности его следует добавить.

Приготовление возникает с того, что надобно выбрать хорошую сковороду с толстыми стенками. На ней растопить масло. Высыпать муку. Ее нужно хорошо пожарить, чтобы избавиться от мучного запаха и вкуса. Но не передержите. Получившиеся комочки должны быть слегка золотистого цвета, но никак не коричневыми. Когда цвет приобретется, заливаем молоко и убавляем огонь. Оно не должно кипеть, максимум немножко булькать, но через некоторое время.

Всю жидкость надо помешивать, растворяя комочки муки. В этот же момент можно добавить немного мускатного ореха. Теперь основная задача — загустить соус. До какого состояния — решать вам. Учтите, что с остыванием он будет густеть еще больше. В самом завершении прибавьте соль и перец на ваш вкус. Перец лучше всего использовать белый, чтобы жидкость была однородного цвета, но это не принципиально.

Вторая стадия приготовления

Мы приготовим начинку. Так как у нас рецепт каннеллони с творогом, для нее нам нужны соответственно творог, шпинат, сливки. Некоторые еще добавляют чеснок, делая чесночное масло, в котором обжаривают шпинат. Но смотрите сами, как это будет сочетаться с творогом. Сливки можно заменить жидкой сметаной. Они нам нужны для скрепления ингредиентов и превращения их в однородную массу. Также можно прибавить немного мускатного ореха, опять же для аромата.

Шпинат надо мелко порубить. Предварительно его в любом случае надо обжарить, потому что из зелени выйдет влага и ее объем уменьшится. Тушить его надо буквально 3–4 минуты. После этого запрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость, а шпинат остыл.

Творог необходимо превратить в равномерную массу. Для этого протрите его через сито или разомните вилкой. Но воспользоваться ситом будет удобнее и быстрее. Масса должна получиться нежной и воздушной. В нее высыпаем шпинат и добавляем сливки или сметану. И все хорошо перемешиваем. На этом же этапе можно добавить мускатный орех или посолить.

Третья стадия приготовления

Теперь самое сложное, вам необходимо нафаршировать каннеллони. Сделать это можно многими способами. Например, использовать кондитерский мешок или шприц без насадок. Можно попытаться засунуть начинку с помощью ложки. Да хоть сделайте это руками. Главное, чтобы творог полностью заполнил все пустое пространство.

После того, как вы все нафаршируете, не торопитесь укладывать пасту в форму. Сначала мы смажем ее дно тонким слоем бешамели. Это нужно, чтобы каннеллони не пригорели и хорошо проварились снизу. После же выкладываем трубочки в один ряд. Если в форму не помещается все, то лучше сделайте двойную порцию.

Сверху все заливаем соусом Бешамель так, чтобы он покрывал абсолютно все участки. Измельчаем пармезан на терке и присыпаем им сверху. Убираем блюдо в духовой шкаф на сорок минут при температуре 180 градусов. Само собой, духовка уже должна быть разогрета.

Подавать порционно по 2–3 трубочки. На этом блюдо готово.

Такой получился примитивный рецепт, но, несмотря на это, он очень вкусный. Нельзя сказать, что он сладкий. Хотя можно придать ему некую сладость, если вы сами захотите. Это не десерт, а более второе блюдо, но крайне диетическое и полезное. Поэтому попробуйте его приготовить, делитесь рецептом с друзьями и кушайте только хорошую пищу. Приятного аппетита!