Рецепт этой лазаньи отличается простотой в приготовлении, обычными, не самыми дорогими продуктами, вместо говяжьей вырезки к традиционной лазанье, мы берём курицу. Нужно варить один соус, а не два, что приведёт к уменьшению времени на приготовление блюда. Для нашего авторского рецепта куриной лазаньи в первую очередь нужна паста, с её приготовления мы и начнём. Нам нужны следующие продукты:

  • Мука твёрдых сортов – 400 грамм;
  • Сливочное масло – 45 грамм;
  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление теста

Муку просеиваем через сито, сливочное масло растапливаем в сотейнике. Делаем из муки горку, в центре делаем углубление, вливаем туда сливочное масло и яйцо, солим и вымешиваем интенсивно около 10 минут. Тесто для лазаньи, очень крутое и обычный миксер не подойдёт, если хотите вымесить его автоматически, то используйте только мощные версии. Для придания необычности блюду в тесто можно добавить любой пищевой краситель, рубленый шпинат, свекольный сок, чернила каракатицы, куркуму, шафран и так далее. По вашему выбору, лазанья может быть всех цветов радуги. Готовое тесто накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и даём «расслабиться» около часа, делаем это обязательно, как и в приготовлении любой пасты.

Приготовление пасты

Готовое тесто, раскатываем скалкой, до минимальной толщины и нарезаем листами нужного нам размера. Лучше всего это делать ножом для пиццы. Затем либо сразу варим, или оставляем сушиться на сутки, убираем в пищевой контейнер и ставим храниться в холодильник или морозильную камеру, в зависимости от того, когда мы планируем его использовать. Остаётся приготовить производную от голландского соуса и потушить курицу с овощами. Для рецепта соуса нам потребуется:

  • Яйцо — 6 штук;
  • Полутвёрдый сыр – 300 грамм;
  • Сливки 22% — 300 грамм;
  • Томат-паста – 110 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сахар – 5 грамм;
  • Свежий базилик – 5 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Сливки наливаем в сотейник, нагреваем. Сыр трём на мелкой тёрке, и постепенно вводим его в сливки, постоянно помешивая венчиком, до полного его растворения и получения однородной массы. Сливочное масло топим в сотейник, добавляем желтки яйца и разбиваем их венчиком. Вводим в сливочно-сырную массу, тщательно перемешиваем, добавляем томат-пасту, сметану и рубленый базилик доводим до кипения, солим, добавляем сахар по вкусу, снимаем с плиты и остужаем. Осталось потушить курицу с овощами для нашего рецепта лазаньи. Для этого возьмем:

  • Филе курицы – 250 грамм;
  • Перец болгарский – 200 грамм;
  • Помидор – 150 грамм;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Стебель сельдерея – 30 грамм;
  • Лук-порей — 30 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Белый молотый перец – 2 грамма;
  • Орегано – 2 грамма;
  • Растительное масло – 30 грамм.

Готовим тушёное куриное филе

Нарезаем лук, перец, филе курицы и стебель сельдерея соломкой, чеснок и лук-порей тонкими кольцами, помидоры кубиком. Греем сковородку с растительным маслом, обжариваем болгарский перец с репчатым луком, стеблем сельдерея и чесноком в течение пяти минут. Добавляем куриное филе, тушим десять минут, добавляем помидоры, орегано, солим и перчим. Закрываем сковородку крышкой и тушим ещё десять минут до готовности овощей и курицы. Осталось собрать и приготовить куриную лазанью по рецепту. Для неё нам нужно:

  • Паста для лазаньи – 400 грамм;
  • Сыр полутвёрдый – 200 грамм;
  • Соус «голландский» — 650 грамм;
  • Растительное масло 60 грамм;
  • Тушёное куриное филе с овощами -500 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление лазаньи с курицей

Трём сыр на крупной тёрке, преимущественно используем гауду, он даёт лёгкий сливочный вкус, если хотите поострее, можно использовать элементаль или маасдам.

В широкой кастрюле греем воду, наливаем 30 грамм растительного масла, солим, доводим до кипения, кладём пасту и варим до готовности семь минут. Аккуратно достаём из кастрюли листы по одному. Берём противень, смазываем его растительным маслом, укладываем листы лазаньи, смазываем их голландским соусом, выкладываем филе курицы тушёное с овощами, посыпаем тёртым сыром. Проделываем эту операцию 4 раза, верхний слой пасты посыпаем сыром и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово. Нарезаем его на 4–6 порций, выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.

Время приготовления

Рецепт очень прост и не займёт много времени, всего 25 минут в духовке, несложное приготовление, и аппетитное вкусное блюдо у вас на столе. Если у вас остались несколько порций, убирайте их в холодильник, куриная лазанья будет не хуже даже через три дня после приготовления, достаточно её просто разогреть.