Многие не классические способы приготовления пасты карбонара предлагают кулинарам отказаться от использования сырно-яичной пасты, чеснока и пряностей. Для того, чтобы понять, какой вариант наиболее предпочтительный для вас, попробуйте экспериментировать с готовкой блюда!

Продукты для традиционного итальянского блюда

Для приготовления классической пасты карбонара на 4 человек вам потребуется 100 гр. пармезана, 9 яичных желтков, 150 гр. бекона или свиной грудки, немного петрушки, молотый перец, соль и половина упаковки спагетти.

Особенности процесса

Обжарьте на оливковом масле заранее нарезанную на кубики или ломтики свинину. После появления аппетитной корочки уберите мясо на бумажное полотенце, так, чтобы лишний жир стек. После чего верните в сковородку. Вскипятите воду.

Для приготовления соуса взбейте желтки с солью, добавьте к ним натертый сыр и снова взбейте. Измельчите листья петрушки и соедините с соусом.

В кипящую воду добавьте спагетти, не разламывая. В зависимости от сорта макарон, варите их 7-8 минут. После готовности, смешайте их со свининой, добавьте еще оливковое масло и прежде, чем карбонара успеет остынуть, вылейте на сковороду соус.

Перемешайте все ингредиенты, оставьте под крышкой на 5 минут на слабом огне. После этого разложите пасту по тарелкам, украсьте зеленью.

«Европейский» рецепт со сливками

Весьма популярны сегодня европейские способы приготовления пасты карбонара, в рецепте которых имеются сливки. Необходимые ингредиенты — половина пачки спагетти, 150 гр. свиной грудинки, 20 гр. сыра твердого сорта, столько же пармезана, 100 гр. репчатого лука, 200 гр. сливок большой жирности (перед смешиванием с сыром взбейте их до пышной пены), 20 гр. сливочного масла, немного специй, соли, перца, оливковое масло.

Особенности процесса

Выбрав «европейский» способ приготовления карбонары, начните процесс с подготовки лука. Нарежьте его на мелкие кусочки, обжарьте в оливковом и сливочном масле, но не до золотистой корочки, а до появления прозрачности. Нарежьте мясной продукт, опустите его на другую сковородку с добавлением оливкового масла. Обжаривайте до готовности. Для того, чтобы избавить грудинку от жира, выложите ее на бумажное полотенце.

Далее карбонара готовится еще проще. Посолите и вскипятите воду, отварите спагетти. Смешайте лук со свининой, залейте взбитыми сливками, добавьте тертый сыр, выбранные приправы, посолите и поперчите компоненты. Перемешайте, слегка потомите на медленном огне. После готовности макарон, добавьте их к соусу, перемешайте и подержите на сковороде еще пару минут. Разложите по блюдам и подавайте на стол.

Советы напоследок

Любой способ готовки карбонары будет хорош в том случае, если вы запомните несколько полезных советов. Итак, для того, чтобы вкус блюда получился более насыщенным, профессиональные итальянские повара используют качественное красное вино. Не переусердствуйте, вам будет достаточно одной ложки. Добавлять вино нужно в процессе обжаривания свинины. Улучшается нет только вкус, но и аромат блюда.

Насыщенность придаст использование несколькими видов сыра. Сами итальянцы выбирают не менее двух видов. Если спагетти покупные, то выбирать следует макароны с круглым сечением под номером 12. Лучше всего, если растительное масло вы будете заменять традиционным оливковым. Следите за степенью готовности макарон, не переваривайте их. Слегка недоваренный продукт будет предпочтительнее.